税込価格: 3,000 円
濃厚な純系名古屋コーチンの卵だけを使用した、おこげが美味しいバスクチーズケーキです。日本三大地鶏のひとつ、「名古屋コーチン」発祥の地、愛知県小牧市よりお届けいたします。
名古屋コーチンの卵は美しい桜色をした卵殻が特徴です。卵の中には白い斑点が付いているものも見られます。卵はやや小ぶりですが、卵黄の色は濃く、舌触りは滑らかで、味は濃厚で「こく」のある美味しさがあります。
名古屋コーチンの卵のバスクチーズケーキを作るために、3度、スペイン北部にあるバスク地方の美食の街サンセバスチャンを訪れ、このチーズケーキ発祥のお店の製法とレシピをもとに新たに作り上げました。
紙製のプリーツを外すとお皿代わりになります。冷蔵庫から半日ほど出して常温に戻してからお召し上がりください。おこげのカラメル風味を楽しみながら赤ワインに合わせてお楽しみいただけるチーズケーキです。
原材料名 | ナチュラルチーズ(オーストラリア製造)、乳等を主要原料とする食品、鶏卵(愛知県産名古屋コーチン卵使用)、てんさい含蜜糖、コーンスターチ/安定剤(増粘多糖類)、セルロース、香料、乳化剤(一部に卵・乳成分・大豆を含む) |
内容量 | 250g×3個 |
賞味期限 | 商品出荷より冷凍1か月解凍後8日 |
保存方法 | 冷凍 |
製造者 | ニューグレース株式会社 |
お問い合わせ先 |
ニューグレース株式会社 愛知県小牧市大草字久捨2985-1 TEL 0568-79-2716 |
栄養成分表示 |
100gあたり 熱量325kcal、たんぱく質6.9g、脂質24.4g、炭水化物18.7g、食塩相当量0.4g |